哲学か?
母いもが急に頭いいアピールしてきた
でもよくよく聞いたら母いもの言い方が悪かっただけで
調べたら呼び方の条件がわかりました!
ピッツァはイタリアで呼ばれていてピッツァと呼ばれるには生地が水と小麦粉と酵母と塩のみでできていて
生地を伸ばすのは手で!
窯で直焼きをするんだけど
その燃料は木くずや薪をくべない
といけないらしい
しかもイタリアではピザを一人一枚食べるんだとか…ピザ一人一枚ってかなりキツイ気が…なかなか条件が厳しいピッツァ逆にピザは具材を楽しむ
楽しんだらそれはピザ
らしいです。
みなさんは知っていたかな?
- タグ :
- #ピザ
- #ピッツァ
- #違い
- #イタリア
- #アメリカ
コメント
コメント一覧 (12)
私はピッツァでも、具を楽しみそうwww
ワイもはじめは蘭丸さんがいうようにただただ小洒落た感じに言ってるだけかと思ってましたw
まさかこんな決まりがあったなんて……
それですねーwwすんごい哲学!!
自分が見てるのがピザなんですけど、違う人が見ればピッツァみたいな…
じゃあよっぴ➰さんはピッツァを食べてもピザになっちゃいますねーww
でもワイも具材を楽しむ派ですw
夜中にこんな話書いてしまってすいませんー!w
でもワイも実はすごくピザが食べたくなってしまいましたw仲間ですねw
そうだねー!
でも、アラビアータのチーズも楽しんでしまったらそれはピザなんだぜーww
じゃあ私はピザが好きって事か...
(*´ω`*)←生地にはあまり拘らない
ワイも調べてから知りましたよー!
そもそも疑問にすら思ってなかったですw
しろたにすとさんはピザ好きなんですねー!
でも大体の人が具材を楽しむと思うww