4コマ ピザ1コマ ピザ その2






哲学か?







母いもが急に頭いいアピールしてきた


でもよくよく聞いたら母いもの言い方が悪かっただけで
調べたら呼び方の条件がわかりました!





ピッツァはイタリアで呼ばれていて
ピッツァと呼ばれるには

生地が水と小麦粉と酵母と塩のみでできていて
生地を伸ばすのは手で!
窯で直焼きをするんだけど
その燃料は木くずや薪をくべない
といけないらしい



しかもイタリアではピザを一人一枚食べるんだとか…

ピザ一人一枚ってかなりキツイ気が…



なかなか条件が厳しいピッツァ






逆にピザは

具材を楽しむ
楽しんだらそれはピザ

らしいです。





みなさんは知っていたかな?









1コマ 更新通知