2021年01月17日 みなさんがどのタイミングで克服できたか知りたい日々 苦いはまずいいくつになっても美味しく感じないビールもダメふきのとうもダメ魚の内臓もダメ唯一ピーマンだけは美味しく感じる謎ビールはのどごしだと教えられたけどぐいぐい飲んだ後にやっぱり苦味が残る苦味って苦痛だと思うんだワイは一生ビールやふきのとうの旨味を知る事なく生きるのだろうみなさんは苦いもの好きですか?1番美味い天ぷら 記事↓ 「日常」カテゴリの最新記事 タグ :#ふきのとう#苦い#苦痛#天ぷら#克服 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (31) 1. いもみ 2021年01月17日 19:43 ビールは20の頃コーラで割って飲んだ時うまいと思った その後何故かそのままのんでもうまい ふきのとうは最初からうまい むしろ衣だけ食うのがすごい… 絵見てるだけで胃もたれしそう 0 さといも がしました 15. さといも 2021年01月18日 02:01 >>1 いもみさん ビールのコーラ割りですか! 甘くなって苦味少なくなるのでしょうか!それならもしかしたら飲めるかもしれません! 衣は油っぽいけどサクサクで好きです!揚げ玉みたい! ふきのとう食べれるのは素直に尊敬します! 0 さといも がしました 2. まお 2021年01月17日 19:44 無理に食べなくても😅 私もコーヒーが飲めませんでしたが、30代ぐらいから急に飲むようになりました。今では濃いブラックが好きです😊 0 さといも がしました 10. ナナシ 2021年01月17日 20:17 >>2 わかります。 コーヒー、小さい頃は美味しいとは思えなかったけど、今は毎日飲まないとって感じになってます。 0 さといも がしました 16. さといも 2021年01月18日 02:03 >>2 まおさん せっかく作ったものなので一つも食べないのはダメかなと思って頑張って食べてます(笑) 僕は濃いブラックコーヒーも飲めませんねー! もっぱらカフェオレばかり飲んでおります! 0 さといも がしました 3. あっちむ 2021年01月17日 19:44 ゴーヤは? 0 さといも がしました 17. さといも 2021年01月18日 02:07 >>3 あっちむさん ゴーヤはゴーヤチャンプルーなどは食べられますねー! 極端に苦いゴーヤはやっぱり苦くてきついですねぇ。 0 さといも がしました 4. 名無し 2021年01月17日 19:50 それは本能らしいですよ。 自然界では苦いものは毒だったりすることもあるので、危険を感じて本能が強く働く子どもは苦手なんだそうです。 食べても大丈夫だったという経験を経て食べられるようになるそうですよ。 大人でも本能が強く残る方はそのままだとか。 飲食店の広告?に書いていました 笑 0 さといも がしました 18. さといも 2021年01月18日 02:13 >>4 名無しさん そうなんですね! 確かに苦味って体に良くない感じが毒みたいに感じますよね! なるほどー危険察知能力だったわけですね! では、少しづつ食べ続ければ食べられるようになるのですかね? 我慢して食べてみようかなと思います! 0 さといも がしました 5. 隣県のつくしんぼ 2021年01月17日 19:52 私も大人になってからピーマンはマシになりましたが、ビール(というか酒全般)や魚の内臓みたいに苦味強いのは苦手です😰 苦味を毒に感じてるから生理的にダメな物として食べなくても良いやと思ってます😊 周りに話すと子供舌と言われますが🙄 0 さといも がしました 19. さといも 2021年01月18日 02:15 >>5 隣県のつくしんぼさん ピーマンも昔は美味しくなかったですけど今は美味しいですねー! ピーマンはいろんな料理にできるのも良いところの一つだと思います! 確かにビールやはらわたは必ず食べるものでもないので食べなくてもいいかもですね(笑) 0 さといも がしました 6. 名無し 2021年01月17日 19:55 子供の時はさんまの内臓が少しでもついてるとこ食べれなかったしピーマンの肉詰めも肉のみ食べたなー、、 今は逆で内臓だけ食べたいしピーマンだけ食べたい。 食がかわるのは老けた証拠な気がするw 0 さといも がしました 20. さといも 2021年01月18日 02:17 >>6 名無しさん 子供ってみんなピーマン嫌いですよねぇ! 確かにピーマンの肉詰めだったら肉だけ食べたかったです(笑) 歳を重ねるたびに野菜みたいなさっぱりしたものを好む傾向ありますよねー(笑) 0 さといも がしました 7. やまいも 2021年01月17日 20:06 自分が小さい頃、祖母が自分でとってきた山菜を嬉しそうに出してくれたので、苦いと思いつつも「美味しい」と言っているうちに自己催眠なのか慣れました笑 そちらの名産のばっけ味噌はどうですか?( ˙-˙ ) 隣県民ですが、そちらのばっけ味噌は抜群に美味しいと思います! 毎年買いに行くのが楽しみだったんですが..... 早くコロナ落ち着いたらいいな 0 さといも がしました 21. さといも 2021年01月18日 02:19 >>7 やまいもさん やまいもさんはお優しいですねー! 子供の頃なんか特に苦い物は拒絶してましたねー(笑) やっぱり少しづつ食べてると好きになっていくのかもしれませんね! ふき味噌ですね! あれもやっぱり苦味が効いてるのだ苦手ですねー(笑) うちの母も美味しい美味しい言いながら食べるやつです! コロナ終わったらたくさん買いに来てくださいね!! 0 さといも がしました 8. なし 2021年01月17日 20:12 苦いものとかを美味しく感じるのは年をとって味覚が鈍感になってるだけだから喜ぶことじゃないのよ 0 さといも がしました 22. さといも 2021年01月18日 02:21 >>8 なしさん 苦味を感じなくなるってことですかね? それでもいろんなものを食べられることはいいですねぇ 好き嫌いなくしたいです! 0 さといも がしました 9. いく 2021年01月17日 20:15 私は子供の頃からピーマンふきのとうは大丈夫というか、割と好きで、パセリやセロリも食べてました。 今も全然食べます。 ビールは子供の頃父親のをペロってしてみて苦くて、ずーっと手を出さずでしたが、34歳で初めて飲んで美味しく感じました。 でもコーヒーだけは未だにブラックで飲めません。 ほんの少しのコーヒーを牛乳でわったやつしか飲めなくて。 頭痛くなるんですよね💦 0 さといも がしました 23. さといも 2021年01月18日 02:30 >>9 いくさん いくさんはすごいですね! 子供が苦手になりがちな食材を全部いけたんですね! なんでも美味しく感じる事ができる舌が羨ましいです! ビールはいけてもコーヒーはダメなんですね! 確かに苦味の種類が違いますもんね! 僕は逆にビールよりブラックコーヒーの苦味の方がどちらかといえば好きです 0 さといも がしました 11. 白ぽーにゃ 2021年01月17日 20:35 ビールダメ(そもそもアルコール無理)、ふきのとうダメ、内臓もダメですwサザエやホタテの肝とか無理で周りのところだけしか食べられませんw ピーマンくらいの苦味なら美味しくいただけます(^^) 0 さといも がしました 24. さといも 2021年01月18日 02:34 >>11 白ぽーにゃさん 白ぽーにゃさん苦いものほぼ全滅ですねー(笑) 苦手な人はとことん苦手ですもんね苦味 ピーマンは苦味の中ではマイルドな方なのかもしれませんねー! 最近では苦味ではなく旨味しか感じないです!w 0 さといも がしました 12. なみ 2021年01月17日 22:18 公式、おめでとうございます㊗️ 0 さといも がしました 25. さといも 2021年01月18日 02:36 >>12 なみさん なみさんありがとうございますー! 2年ほど前にようやく公式になることが出来ましたー! これもいつも見てくださる皆様のおかげでございます! 毎日更新してますので、よかったらまた見に来てくださいねー! 0 さといも がしました 13. ひ 2021年01月17日 22:43 苦いものは、社会人になって仕事のストレスを感じるようになってから美味しく感じるようになりました。 苦みは痛みと同じで、それを中和しようと分泌される脳内麻薬によって気分がすっきりして美味しく感じるのだと思います。 苦いのが苦手な人はストレスが溜まりにくい(忙しくないというわけではなく、逃がし方がうまい)人だと思います。 自分は仕事が忙しくなると、エスプレッソなどどんどん濃いコーヒーを飲むようになって、暇になるとコーヒーが飲めなくなって紅茶党になります。 0 さといも がしました 26. さといも 2021年01月18日 02:38 >>13 ひさん そうなんですね! それは新発見でした! 苦い物は苦労をしてきた人達へのご褒美の味なのかもしれませんねぇ! 確かに僕は最近苦労していないのかもしれません!精進いたします! 新しい事を教えていただきありがとうございます! 0 さといも がしました 14. るる 2021年01月18日 01:03 甘いのが飲みたくなくて苦い物が飲みたい時があります。 どんな時に苦味を求めるのか、、意外と深い話ですね 0 さといも がしました 27. さといも 2021年01月18日 02:39 >>14 るるさん そうですね!確かに深いです。 僕も普段は甘いものを欲しているのですが、たまにスッキリしたものが飲みたくなる時あります! 0 さといも がしました 28. すいか 2021年01月18日 09:58 苦味や酸味は体に悪いものと判別されたりするので、慣れないのは仕方ないかも。 毒や腐ったものを摂取しないように味覚が発達したようですし。 0 さといも がしました 30. さといも 2021年01月26日 02:55 >>28 すいかさん そうなんですね! 僕どちらも得意ではないんですよねー。子供舌なのかもしれません でも刺激が強いものを体の中に入れないようにしてくれてるのかもしれませんね! 0 さといも がしました 29. 苔くま 2021年01月20日 23:57 ふきのとうはふき味噌から慣れていくのはどうでしょう。 会津天宝のはあんまりだったから、砂糖を足して自分好みにするとイケるかもです。 0 さといも がしました 31. さといも 2021年01月26日 03:06 >>29 苔くまさん ふきのとうみそも苦手なんですけど、素のふきのとうよりは食べやすいですよね! 確かに味変すれば食べやすくなりそうですね!今度やってみようと思います! アドバイスありがとうございます! 0 さといも がしました コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
コメント
コメント一覧 (31)
その後何故かそのままのんでもうまい
ふきのとうは最初からうまい
むしろ衣だけ食うのがすごい…
絵見てるだけで胃もたれしそう
さといも
がしました
私もコーヒーが飲めませんでしたが、30代ぐらいから急に飲むようになりました。今では濃いブラックが好きです😊
さといも
がしました
さといも
がしました
自然界では苦いものは毒だったりすることもあるので、危険を感じて本能が強く働く子どもは苦手なんだそうです。
食べても大丈夫だったという経験を経て食べられるようになるそうですよ。
大人でも本能が強く残る方はそのままだとか。
飲食店の広告?に書いていました 笑
さといも
がしました
苦味を毒に感じてるから生理的にダメな物として食べなくても良いやと思ってます😊
周りに話すと子供舌と言われますが🙄
さといも
がしました
今は逆で内臓だけ食べたいしピーマンだけ食べたい。
食がかわるのは老けた証拠な気がするw
さといも
がしました
そちらの名産のばっけ味噌はどうですか?( ˙-˙ )
隣県民ですが、そちらのばっけ味噌は抜群に美味しいと思います!
毎年買いに行くのが楽しみだったんですが.....
早くコロナ落ち着いたらいいな
さといも
がしました
さといも
がしました
今も全然食べます。
ビールは子供の頃父親のをペロってしてみて苦くて、ずーっと手を出さずでしたが、34歳で初めて飲んで美味しく感じました。
でもコーヒーだけは未だにブラックで飲めません。
ほんの少しのコーヒーを牛乳でわったやつしか飲めなくて。
頭痛くなるんですよね💦
さといも
がしました
ピーマンくらいの苦味なら美味しくいただけます(^^)
さといも
がしました
さといも
がしました
苦みは痛みと同じで、それを中和しようと分泌される脳内麻薬によって気分がすっきりして美味しく感じるのだと思います。
苦いのが苦手な人はストレスが溜まりにくい(忙しくないというわけではなく、逃がし方がうまい)人だと思います。
自分は仕事が忙しくなると、エスプレッソなどどんどん濃いコーヒーを飲むようになって、暇になるとコーヒーが飲めなくなって紅茶党になります。
さといも
がしました
どんな時に苦味を求めるのか、、意外と深い話ですね
さといも
がしました
毒や腐ったものを摂取しないように味覚が発達したようですし。
さといも
がしました
会津天宝のはあんまりだったから、砂糖を足して自分好みにするとイケるかもです。
さといも
がしました