2017年10月01日 秋といえば… なんでばばいもは食べれんだよ!!前にも書いたんだけど主婦層の冷凍保存の暑い信頼感はなんなんだ……冷凍しとけばいつまでも鮮度保てると思ってるんなら大間違いだぞ!!!!因みに剥いてた栗はご近所に配る用でした。そして、その日は母いもとワイはご飯抜きました。 ↓良かったらブログに投票ボタンをポチポチお願いします! 絵日記ランキングへ 「漫画」カテゴリの最新記事 タグ :#栗ご飯#冷凍保存#臭い#古い < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (13) 1. 日影 2017年10月01日 14:42 初コメ失礼します…! さといもさんのブログいつも見てます! うちの母も同じ感じですw 4年前のクッキー出してきたり2年前のわさび使ったりw うちの母まだ38歳なのになぁ…(´・ω・`) 2. さといも 2017年10月01日 14:51 >>日陰さん 初コメ&いつもブログ読んでいただきありがとうごさいますー!! お母さん若いww その歳でも冷凍保存が最強だと思ってるんですねw でも流石に2年とか経ってると味も全然違ってそうw 日陰さんもお腹には気をつけてくださいねー! 3. 名無し 2017年10月01日 16:46 食べきれんかったもんはとりあえず冷凍庫突っ込むからなじじばばは 4. 玉ねぎ 2017年10月01日 17:25 恐ろしく共感したので初コメ失礼します! うちの実家の冷蔵庫からは2008年期限の食材が山程出てきました…毎年以来年末は実家の冷蔵庫の大掃除してますwww(妹が) 5. さといも 2017年10月01日 18:13 >>名無しさん ほんとそれですよw ババいもどころか母いもも割とやりがちで、賞味期限切れてるなんて日常茶飯事ですよ… 6. さといも 2017年10月01日 18:14 >>玉ねぎさん 玉ねぎさん初コメントありがとうごさいますー!!! ええ!?2008年って9年前…?ww それは食べ物と言っていいのかなぁww 年末は掃除しますよねー!! 玉ねぎさんも妹の手伝いしてあげてくださーいw 7. なん 2017年10月01日 20:26 いつも見てます!初コメです。 冷蔵庫ではありませんが、うちの祖父母は炊飯器の保温機能を過信してるフシがあります(笑) 炊いてから30時間以上過ぎたご飯も『温かいから大丈夫(←保温機能使ってるから当たり前なのに…)』と、平気で食べてしまいます。 お腹的に大丈夫か心配してしまいますね〜。 8. 名無し 2017年10月02日 18:40 さすがに一年だと、傷んではなくても冷凍焼けでおいしくないし、栄養素壊れてるから食べないかな… 9. さといも 2017年10月02日 23:36 >>なんさん なんさん初コメントありがとうごさいますー!! 保温機能も万能に見がちですよねw でも流石に30時間はおっそろしいですねw ワイもポットのお湯信頼しすぎてる節があるから気をつけなきゃw なんさんもお腹には気をつけてくださいね!w 10. さといも 2017年10月02日 23:37 >>名無しさん みなさん言われてるように冷凍焼けってするんですねー! 中が黒ずんでましたw ワイは栄養が残ったてても、あの臭さだと食べるの遠慮しちゃいますねーw 11. ふびふび 2017年10月03日 23:02 私もおばあちゃんの家に行くと10年前の調味料とか色々出てきましたw 賞味期限がその時代ってことは作られた、買ったのはそれよりもっと前…と考えると怖いですよねw 12. さといも 2017年10月04日 18:16 >>ふびふびさん 調味料の賞味期限って意外と長いはずだから、10年前のやつとかもはや化石みたいなもんですねww ある意味プレミア感あるかもw 13. 冷凍庫の可能性は無限 2018年07月20日 12:54 超今更な記事だけど、うちのババ様の冷凍庫から8年もののグリーンピースが出てきた記念コメ 冷凍庫の中は時間止まってるらしいわ ・・見るからにダメになってたけど コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
コメント
コメント一覧 (13)
さといもさんのブログいつも見てます!
うちの母も同じ感じですw
4年前のクッキー出してきたり2年前のわさび使ったりw
うちの母まだ38歳なのになぁ…(´・ω・`)
初コメ&いつもブログ読んでいただきありがとうごさいますー!!
お母さん若いww
その歳でも冷凍保存が最強だと思ってるんですねw
でも流石に2年とか経ってると味も全然違ってそうw
日陰さんもお腹には気をつけてくださいねー!
うちの実家の冷蔵庫からは2008年期限の食材が山程出てきました…毎年以来年末は実家の冷蔵庫の大掃除してますwww(妹が)
ほんとそれですよw
ババいもどころか母いもも割とやりがちで、賞味期限切れてるなんて日常茶飯事ですよ…
玉ねぎさん初コメントありがとうごさいますー!!!
ええ!?2008年って9年前…?ww
それは食べ物と言っていいのかなぁww
年末は掃除しますよねー!!
玉ねぎさんも妹の手伝いしてあげてくださーいw
冷蔵庫ではありませんが、うちの祖父母は炊飯器の保温機能を過信してるフシがあります(笑)
炊いてから30時間以上過ぎたご飯も『温かいから大丈夫(←保温機能使ってるから当たり前なのに…)』と、平気で食べてしまいます。
お腹的に大丈夫か心配してしまいますね〜。
なんさん初コメントありがとうごさいますー!!
保温機能も万能に見がちですよねw
でも流石に30時間はおっそろしいですねw
ワイもポットのお湯信頼しすぎてる節があるから気をつけなきゃw
なんさんもお腹には気をつけてくださいね!w
みなさん言われてるように冷凍焼けってするんですねー!
中が黒ずんでましたw
ワイは栄養が残ったてても、あの臭さだと食べるの遠慮しちゃいますねーw
賞味期限がその時代ってことは作られた、買ったのはそれよりもっと前…と考えると怖いですよねw
調味料の賞味期限って意外と長いはずだから、10年前のやつとかもはや化石みたいなもんですねww
ある意味プレミア感あるかもw
冷凍庫の中は時間止まってるらしいわ
・・見るからにダメになってたけど